Гризайль воспоминаний

Омагодан О
Периметр божественного огня,
заключенный в оковы,
в данность,
сомнешь ли ты изнутри - меня?
В бесконечность погрузишь?
Или - безымянность?..

Подсказки и знаки чистой воды,
знаменья кофейной гущи -
вы мне избежать подсобите беды,
иль заведете в полыньи
и льды?
В тьмутараканьские гущи?

Близких,
ушедших в иные миры
или иные измены –
спросить бы – пребудете там до поры?
И что - запускающий импульс игры
в необратимые перемены?

Поколебавшись,
небесная твердь
скрывается под вуалью.
Кто-то безликий надежду и веру
скручивает бесстрастно
в рулон гризайлей.

Воспоминаний жгучий поток,
порою живой,
порою – нежить,
в контакте с пламенем
изменяет ток
и клубами пара
стремится
в небо...