Чей взгляд захочет проводить

Сергей Аутин
Чей взгляд захочет проводить
В тот предрассветный час,
Когда настанет уходить
Мгновение для нас?

Кто груз поможет донести
И скажет – Не робей!
Кому последнее Прости
Промолвим у дверей?

И кто поднимет, не судя,
За нас хмельной стакан,
Когда, по лестнице сойдя,
Уйдем в сырой туман?