И боль твою...

Ирина Яя
Его забыть Она не может,
Бороться с этим нету сил,
Ну кто же Ей теперь поможет,
Ведь Он так дерзок и так мил.
Его глаза, Его улыбка-
Они свели Ее с ума!
Конечно, то была ошибка,
Смогла понять это Она.
Прошло полгода, все осталось,
Не изменилось ничего,
Она сама не удержалась
И не смогла забыть Его.
Он в это время слов на ветер,
Как говорится, не бросал,
И разум чист его и светел,
Себе другую подыскал.
Она красива, величава,
Чуть добродушна, не глупа,
С ней жить Он начал, как сначала,
Писанье с чистого листа.
А Та убита горем, тихо
Глотая слезы по ночам,
День ото дня сильнее никла-
Он Ей никак не отвечал.
Прошло три месяца, и что?
Девица та его забыла,
Не объяснила ничего,
Уехала и испарилась.
Он очень долго горевал,
Убитый горем беззаветно,
И дома редко ночевал,
Она любила безответно.
Он тосковал - Она страдала,
И боль Его готов принять,
Он умирал – Она желала
Страданья все Его забрать.
Однажды ночью, где-то в полночь,
Зажегши свечи на полу,
Она, собрав всю свою горечь,
Всевышнему дала мольбу:
«Прошу тебя и умоляю,
Возьми ту боль, что дал Ему,
Я не могу, я умираю,
Мне милость окажи свою.
Ту боль, что так Его терзает
В ночном, кошмарном, жутком сне
Возьми, я так того желаю,
И принеси ее ко мне.
Ее безропотно приму
И подчинюсь тебе бесспорно,
Быть может я тогда пойму,
Что значит быть судьбе покорной.
Аминь». Свеча погасла быстро.
Настало утро, новый день,
Она проснулась, было грустно,
Идти куда-то было лень.
Окно открыла, огляделась,
Вдохнула воздух, тяжелей…
Увидела и онемела
И становилась все бледней…
Он вместе с той бежал вприпрыжку,
Смеялся, радовался вновь,
Ведь знал и Он не понаслышке
Такое чувство, как любовь.
Она не двигалась, молчала,
Внутри Нее была лишь боль,
Она же счастия желала,
А получила горя соль.
По стенке медленно осела,
Глаза закрылись, дрожь сильней,
Забыть его Она не смела,
Но в мире жить с Ним тяжелей.
И сердце больше то не билось,
А Он бежал с другой легко,
Тоска Его быстро забылась,
А с болью жить не смог никто.
Болью живешь, боль принимаешь,
Пытаешься огородить
Своих любимых, их спасаешь,
Но дальше ты не сможешь жить.
Она любила и жалела,
Ее любовь Его спасла,
Она не жизнь, а боль хотела,
Что ж, это выбор и судьба!