От хмельного глотка...

Борис Рубежов -Первая Страница
От хмельного глотка до предгибельной капельки света
Мало было всего, и кончается воздух в груди,
Я не понял пока, для чего мне назначено это,
И, наверно, узнать не придётся, куда ни гляди.

Призревая сирот, подставляя рассвету ладони,
Я дошёл до стены, но меня не пустила стена,
У железных ворот отдыхают тяжёлые кони,
А на той стороне ожидает меня тишина.

Птичий слышится гам, но весне сладкогласной не верьте,
Остывает зола, и пуста поднебесная клеть,
И останется нам только формула жизни и смерти -
Да она и была. А сейчас довелось разглядеть.

 13.11.05.