Тонко натянута времени нить

Евгения Жаркова
Тонко натянута времени нить.
Мир – не спектакль. Он – не для лицедеев.
Я и злодейство сумею простить,
Только притворства прощать не умею.

О, не бросайте беспечно «люблю»,
Лжи и без вас слишком много на свете,
Лишь об одном горячо я молю:
Слов, я прошу, не пускайте на ветер.

Я и сама не безгрешна порой,
Я и сама заслужила упрека.
Только считать чье-то счастье игрой –
Слишком жестоко, слишком жестоко…