Лишь кровь из носа...

Татьяна Грин
Он мне попал в лицо снежком -
Обидно, больно!
"Во, бля!" - воскликнул со смешком,
Вполне довольно.
А у меня темно в глазах -
Не ожидала!
Сползает снег, течет слеза
И вдоха мало.
Валяется пакет в снегу,
Лежат перчатки.
Сил нет - очнуться не могу -
Сижу на пятках.
Но подошел, с колен поднял,
Отвел в сторонку:
"Я не хотел... Ну, кто же знал...
Прости, сестренка..."
Стряхнул прилипший снег с пальто,
Собрал вещицы:
"Нормально все? Прости, а то
Пойду топиться!"
До остановки провожал -
Шла отрешенно -
И все заглядывал в глаза
Под капюшоном:
"Ты доберешься?"
"Доберусь...
К чему вопросы..."
"Все хорошо?"
"Я не сержусь...
Лишь кровь из носа..."

****