Рефтяне

Валерий Щёкин
На берегу, у самого Рефта город стоит, а вокруг красота:
Лес до небес, вода, берега, кошки, собаки, копыта, рога,
Мальчишки, девчонки, дяди и тёти, старики, бабки здесь на болоте
Клещи, комары и другие земляне. Только живём мы все дружно!
Рефтяне!

В каждом дворе здесь счастливое детство, можно на рынке прилично одеться;
В каждой квартире у всех по собаке; пьянки бывают, разборки и драки.
Грабят в садах, гаражах и на ямках. Песни поют здесь не только на пьянках.
Нет города в мире милее и краше. И нет красивее девчонок, чем наши Рефтянки!
Рефтяночки, Рефтянки!

Трубы коптят чтоб болели мы раком, дома покрывают здесь мебельным лаком.
Мусор в лесу, во дворах и подъездах, ходит автобус в Асбест и с Асбеста.
Власти народ здесь не обижают, а птицефабрика щедро снабжает
Нас колбасой, ветчиной и курями, чтоб с голодухи не сдохли мы с вами,
Рефтяне!

Лечат в больнице не только от гриппа, лечат от насморка и гепатита.
Школьники в школу идут на уроки, бывает и так, что зарплата не в сроки.
В каждом дворе здесь по восемь ларьков. Много здесь разных вонючих хорьков.
Даже бывают здесь инопланетяне. Но мы всем рады, ведь мы же Рефтяне!
Рефтяночки, Рефтяне!