Сергей Есенин

Тамара Бортновская
Он выходил в широкие просторы
По росистой траве босиком.
И вплетались птичьи переборы
В волосы пшеничные венком.

Вкруг берёзки, в белых сарафанах,
Медленно водили хоровод.
Ветерок, настоянный на травах,
Нежно гладил зазеркалье вод.

«Русь моя!» - шептали его губы:
"Нет тебя желанней и родней!"
И грачей пронзительные трубы,
Заглушил рязанский соловей!