Происходят из сора стихи

Анатолий Рабин
Происходят из сора стихи.
А поэты из ссоры берутся -
неизбежной, как буйство стихий,
бесполезной, как хлам революций.

И, собравшись во круг, голосят
самомнением в сотню каратов.
Приглядишься, а ссора-то вся
не за ради стиха - ради мата.

И палят многократный салют
фанфароны – им в радость шумиха.
А стихи к нешумливым бегут -
толковать доверительно тихо.