Утонченный запах позабытых лилий

Светлана Стрижева
Утонченный запах позабытых лилий.
Желтые разводы неба на песке.
Ни о чем, конечно, годы не забыли.
Даже помнят волны тихие в реке.

Много дней вчерашних, прожитых и странных,
Много ярких лилий на моем окне.
И застыли будто в лилиях обманных,
Лунные изгибы. Но по чьей вине

Позабыли годы цвет опавших вишен.
И простые, тихие, нежные слова.
Позабыли годы дней былых разводы,
Чтобы не кружилась прошлым голова...