предзимье

Сергей Бродарь
Задыхаясь, всхлипывая, вскрикивая,
Кулачками градин стуча,
Плачет осень, на нас опрокидывая,
Тучи-крылья цвета грача.

Остывая, ты только багрянишься.
Сединой отдаёшь, остыв,
А как томно туманами тянешься,
Все тропинки собой укрыв.

Мы с тобой по лоскутным дорожкам,
Окруженные золотом древ,
Зяблый воздух черпаем ложками,
На свиданье с зимой успев.
2.08.04.