залив

Сергей Бродарь
Волною вылизана твердь
Камней прибрежных, до истомы,
И на закате неба медь в заливе плещется, смеясь.
А ей грозою б прогреметь,
Погнать купающихся к дому,
А я бы сел на парапет, и мок, от холода трясясь.

Поднял бы хилый воротник.
К Кронштадту взором устремленный,
Я пил бы северную ночь, купаясь в дождевых лучах.
Я, как надломленный тростник.
Болтаюсь, жизнью утомленный.
И не влечет тепло окон, что загораются в домах.
19.08.05-01.10.05 С-Петербург.