Подражание Есенину

Владимир Захаров
Время для стихов высокопарных,
Выспренних глаголов и сравнений,
В коих рифмы шествуют попарно,
Побуждая преклонять колени

Минуло, читатель мой любезный,
За окном – вульгарная эпоха….
Расточая пафос бесполезный,
Я ни слез не вызову, ни вздоха

Стоп! О чём опять я здесь глаголю?
Кто вообще такую глупость прочитает?
Сердце к небу просится, на волю,
Но на крылья денег не хватает