Парижский сон

Ольга Моисеева
В долг у неба возьму высоты,
Как художник голландский Вермеер.
В парке Бельвиль акаций кусты,
Как китайский распахнутый веер.

С сердцем собственным я не в ладу,
Что со мной происходит, не знаю?
По дорожке я в парке иду –
От земли отрываюсь – взлетаю.

И приветствую всех с высоты:
Вас – живые артерии Сены,
Вас – мощенные камнем мосты,
Нотер-Дама старинные стены.

(Сакре –Кёр, Пантеон, Сен-Жермен,
Монпарнас, Елисейский дворец,
Лувр, церковь Мадлен, Сен-Мартен,
Сен-Дени, Пер-Лашез наконец.)

С неба тонкою белой рукой,
Я прощаюсь со всем, без обмана…
Чтоб уснуть, где-то рядом с тобой,
Элоизой в тени Абеляра.