Ночное ботаническое

Silvana Arwen
Чашка кофе. Шоколадка.
Одинокий свет в ночи.
Мысль в учебной лихорадке:
«Сколь ж мне еще учить?»

Мой конспект – моя подушка,
Из учебников кровать…
Но будильник мне на ушко
«Шепчет», что пора вставать.

Вспоминаю еле-еле
Год, число и день недели.