В ночном парке

Столетов
Войти в полночный парк, подняв глаза
К тому лицу, где катится слеза
В небритость крон, смывая сладкий стыд
За то, что окликаем, но забыт,

За то, что всемогущ, но вечно нем,
Одной понятен – недоступен всем…
Почуять в изнывающей тиши
Неисцелимый кариес души.