Тем, кто понимает

Ромм Наумович Михаил
В сочетании звуков и мерности фраз,
В ритме смыслов и звоне созвучий
Есть какая-то тайна, связавшая нас
Тонкой нитью паучьей.

Лихорадочный бред – твердой веры каркас,
Что удержит от бездны над кручей.
Тени ярких видений, невнятно подчас,
На поверхности выбросит случай.

И неважно уже, что случится потом:
Ждет кого-то гарем, а кого-то дурдом, —
Шепот кухонный – рев стадиона;

Стих, однажды произнесенный,
Будет остро мерцать в ясном небе ночном,
Над пространством пустым вознесенный!