Единственная встреча

Евгения Жаркова
Где искать мне счастье, скажи?
Только голос твой в тишине.
На тропинках дороги в жизнь
Очень грустно бывает мне.

Мир со мной и ласков, и строг,
И с улыбкой в глазах скорбя,
Я прошу: милосердный Бог,
Дай мне сил… отыскать себя.

И терпенья – до боли, слез,
И мечту – пересилить грусть,
Дай мне, Боже, из сотен звезд –
Лишь одну. Я не обожгусь.

В тихом храме, в сиянье свеч
Я впустую ищу покой?
Дай мне, Боже, из сотен встреч –
Лишь одну – со своей судьбой…