Спой мне, ангел

Евгения Жаркова
Ничего не случилось,
Но я слышала,
Как пел на рассвете ангел.
Так грустна и тревожна
Эта тихая песня была,
Ничего не случилось,
Но было легко и странно,
И горели, как свечи,
Ярким золотом купола.

Ничего не случилось,
И в мире не стало чище,
Мы не стали добрее,
И ран кровоточит след,
Ничего не случилось,
Но ангел мой снова ищет
В наших душах заблудших
Добра и участья след.

Погребальных канонов
Я слышала много, ангел,
Говорили они
О потерянных в дальнем краю,
Но позволь мне поверить,
Позволь надеяться, ангел,
Ведь сама этих песен
Я давно уже не пою.