С первой страницы

Евгения Жаркова
Я листаю страницы забытых книг,
Вспоминаю названья забытых мест,
И учусь я ценить каждый час и миг,
И учусь толковать каждый взгляд и жест.

Вновь разбудит весна ритмом капель с крыш,
Раскрывая, как кокон, продрогший ум,
И ценить научусь и лесную тишь,
И апрельского города дерзкий шум.

Слишком мало минут нам отмерил Бог,
Чтоб терять их впустую и чуда ждать,
И учусь я ценить каждый шаг и вздох,
Оттого, что он может последним стать.

Только мыслей таких не страшусь ничуть:
Если завтра уйду в край иных дорог,
Кто-то с первой страницы начнет свой путь
И откроет себя меж негромких строк.