Поэзия - это тетрис

Кафедра Психологии
Поэзия — это тетрис.
Если я не заполню
строчку — вот так, не целясь —
если уйдёт за поле

слово — а ум за разум —
я проиграю — в горле
слово про всяких-разных
встанет — и станет горько.

Рифма — пускай не точная —
увеличит счёт — моё бремя
вечности — тает строчка — я
ускоряю тем самым время...