Судьба

Анастасия Чопор
Почему так устроен свет:
Любит он, но не любишь ты?
Есть богатство, а счастья нет.
И спасают тебя мечты.

Ты мечтаешь в душе о далёком,
Не богатом, пусть, но родном,
О парнишке совсем одиноком.
Плачешь ты лишь о нём одном.

Всё богатство, всё, всё на свете
Ты готова за день отдать.
Лишь за встречу на этой планете…
От судьбы хочешь ты убежать.

Только в мире реальном ты видишь
Нелюбимого рядом с собой.
И его ты уже ненавидишь…
Тот, далёкий совсем другой!..

Но не можешь о сладких мечтаньях
Никому на Земле рассказать.
Жизнь проходит в сплошных ожиданьях.
Только скоро устанешь ждать.

И желанья любви и свободы
В чёрно-белую жизнь перейдут.
Как у всех: дом, семья, работа…
Как у всех… Годы быстро идут.

Сидя дома поплачешь немножко,
Дочь свою ты обнимешь, любя
И прошепчешь: «Будь счастлива, крошка!
Я прошу, будь счастливей, чем я!»