Акварель

Прокста
Как ни странно, но это какое-то мокрое лето
Закручинилось слезно листвой, изможденно упавшее ниц,
Солнцем в карих глазах потупилось…
     Прохладно.
        Сквозняк.
          Осень дышит порывисто ветром,
Расплескав грусть по капле чернил
 На задумчивость белых страниц.

Как ни странно, мне жаль беспокойства озябшие мысли
Трепетать, как листве им в предчувствии серых дождей.
Акварелью на мокром стекле расползтись…
     Вечереет.
         Туман.
           Небо призраком темным нависло.
И мерцает меж туч звездным взглядом
 Холодных огней.

Как ни странно, у времени нет ободряющих слов на прощанье
Лишь абстрактная мудрость у осени в облике сна
В небесах разметавшейся шумною стаей…
      Мысли.
         Мысли.
           Моей памяти – птицы изгнанья
Унеслись мне напомнив, что время летит.
 Неизбежна зима.