подарок

Лешек
...безумие белых молекул.
не вытереть боль.
а тромб растворяется. спиртом-
по холестерину
и дымом котла -дров рябиновых.
в топку. изволь...
по осени поздней у дома свалило рябину...
пес верхним чутьем акварелит историю дня...
пес сядет у пня
слушать шелест замерзших молекул...
и вспомнив внезапно,
в зубах принесет для меня
потеряный мячик.
 подарок.
от пса -человеку...
...безумие белых молекул -
как дань ноябрю.
звени,
в небеса,
боль,струною
воздушного змея...
я тромб -растворю.
усмехнусь...
( исцели себя сам...)
а вот от тебя - извини...
не смогу. не дано.
 не сумею.