Высотами гекзаметра Гомера

Ксения Хохлова
Высотами гекзаметра Гомера
гася досаду личных катастроф
в случайно подвернувшемся бистро
под бублик с кофе на куске фанеры,
как все тридцатилетние старухи,
я думаю, что мир не так уж плох,
но где бы не собралось больше трех,
то сразу, как на коммунальной кухне, -
баталии с гранатами опасны,
по мелким больше пакостям, горазды –
исподтишка друг другу насолить,
хоть могут, если выгодно, сплотиться…
Так, выстроившись после единицы,
поют в чины одетые ноли.