Ты умрешь на рассвете

Зверек
Ты умрешь на рассвете, опустятся медленно руки,
Разомкнутся ладони, и крестик сорвется к ногам.
Отрекаясь от солнца, я буду лелеять те муки,
От которых так сладостно-вольно горячим слезам.

Ты умрешь на рассвете, качнутся неслышно весы.
На чашу страданья последние капли с ресниц.
Я тихо смахнула рукой две горячих слезы,
Пред скудной судьбою упав, обреченная, ниц.

Ты умрешь на рассвете, я просто забуду глаза.
И прощу, понимая: ты так же кого-то простил.
Ты умрешь, расчетливо взвесив все «против» и «за»,
Перед смертью заметив, что тоже зачем-то убил.