И год ещё один умрёт

Роберт Попов
Ноябрь - осени венец
Слизит в преддверье зимней сказки
Грустит и зябнет голый лес
Как будто ждёт тепла и ласки

Декабрь скоро закружИт
Его берёзки в снежном вальсе
По тропкам вьюгой зашуршит
И побелеет в одночасье

Не станет шёпота в ветвях
И не боясь сломать иголки
Январь в рождественских свечах
Развесит бусики на ёлки

Февраль поманит серебром
Качнув стеклянные рябинки
На речке скованный паром
Вокруг себя сломает льдинки

Зима зачахнет и пожухнет
Капелью в Марте прокричит
Апрель на веточке набухнет
И Май в окошко застучит

И снова лето соловьями
Ночами в рощах от поёт
Сентябрь выльется дождями
И год ещё один умрёт…