Все начинается с тебя

Евгения Жаркова
Все начинается с тебя.
Все просто. Может, даже слишком.
Но, манускрипты теребя,
Ты ищешь в старых умных книжках

Ответ-секрет, ответ-совет
В запутанных библиотеках…
Все просто. В том лишь есть секрет,
Что не было его от века.

И если ты похож на сон
И прячешь беды и усталость,
Знай: сколько б не было имен,
Тебе подарят только жалость.

Любовь, отпущенная вслед,
Сумеет лишь скользнуть по коже,
И примешь ты ее за бред,
С плеча смахнув неосторожно.

И только та, что ждет всерьез
В ТВОЕЙ душе, открытой свету,
Способна прожигать насквозь
И - находить на все ответы.

За горизонтом черных туч
Живет Любовь - простой и здешней.
…А кто прогонит солнца луч?
…А кто поймает ветер вешний?