два монолога евы

Евгения Костюкова
-1-

он не меня созда́л,
я –  воплотилась позже –
в щёлке змеиной кожи,
в лести лесных зеркал,
где-то на стыке дат,
правящих вашим эго.
я –  началась с разбега.
правдой краплёных карт.
твой первозданный лоск.
мой первозданный ветер.
грех, как румяный крендель –
так аппетитно-прост...
я – отрицанье квот,
лунный венок бессонниц,
топот победных конниц,
оберег, суть всего!



-2-

эх, опять в свои ворота
(по закону "бутерброда")
гол забила.
знатоки, не обессудьте,
в утешенье съешьте штрудель –
оплатила!
кто стремленья пеленгует?
лошадь без седла и сбруи
мне желанней!
там где звёзды эдельвейсов,
под эгидой сэра зевса
каждый странник.
в поддавки играть? увольте!
я бойкот кокотке моде
объявила.
смех жантильный рассыпают
представительницы стаи.
шило-мыло...
что ж, обмен не самый лучший.
кто-то уплетает суши –
на здоровье!
к берегам коцита рано.
положу цветок шафрана
в изголовье.