В каких мирах, каких годах...

Алексей Волох
В каких мирах, в каких годах,
Бывал фантастами воспетых,
На неизведанных планетах,
Погибших старых городах,

Среди веков заблудший путник,
Под суетой дневной толпы,
И не святой и не преступник,
Шел с одиночеством на Ты,

Он видел блеск прохожих глаз,
В лучах вечерних на закате,
Шагал сторонний наблюдатель,
Ловил обрывки чьих то фраз,

Задумчиво и безмятежно,
Вдыхая лета благодать,
В его душе, как было прежде,
Под вечер вьюга завывать,

Взялась опять и лютый вихрь,
Поднял неумолимый крик,
Чтоб ночью снова стало тихо,
Он не несчастен, он привык,

Шагает молча в летний вечер,
Пускай скрипит под сапогом,
Снег. Он улыбчив и беспечен,
И не жалеет ни о ком…

 Май 2005