Сколько снов...

Алексей Волох
Сколько снов по ночам выплывает,
Когда грань между миром грез,
И сухих повседневных реалий,
Размывается светом звезд.

Тьма и время, пространства прорехи,
Ты живешь где-то в той эпохе,
Я же в этом сомнительном веке,
Коротаю деньки и строки.

Звуки верности лет и печали,
Капли юмора с долей восторга,
Доходя до абсурда отчаянья,
Восходящих лучей с востока.

Далека, велика, не легка,
Отзываясь на праздниках трауром,
Я пытаюсь построить дворцы из песка,
…Небоскребы из белого мрамора.

 Осень 2004