Смерть надежды

Алексей Волох
Алёне

Расстреляли Надю у кирпичной стенки,
Отгремел по Наде траурный парад,
Кровь омыла кладку, сложенную кем то,
Громко рассмеялся строй солдат,
…………………………………………………
Хоронили тело, безымянным в яму,
Вместе с сотней тысяч, безымянных Надь,
Грубо побросали, все тела в канаву,
И не торопились зарывать…
……………………………………………………
Утром, на рассвете, вновь за кем-то лично,
Приведут на бойню Надю убивать,
Расстреляли Надю у стены кирпичной,
Не хотела Надя долго умирать...