Вечер тих...

Алексей Волох
Татьяне из поезда Санкт-Петербург - Саратов

Вечер тих. Фонари не горят,
Здесь они не горят уж лет десять,
Догорает румяный закат,
Затихает далекая песня…
 
Ты мешаешь в стакане чай,
Уповая на веру в случай,
Может вспомниться невзначай,
Твой случайный, дорожный попутчик?

Но скорее, конечно нет,
Он лишь тень в одном кадре быта,
Запылает по окнам рассвет,
Будет все навсегда забыто.

А он помнит тебя и сейчас,
Почему сам не понимает,
В этот поздний вечерний час,
Что-то там о тебе сочиняет.

Что-то пишет тебе в стихах,
Под журчанье весенней капели,
Может где-то, в других городах,
Тебе станет немного теплее…
 Март 2003 г Вольск