Оды поэтам сайта

Имануил Глейзер
Кто не походкой черепаховой
Соединяет звук и свет?
Я говорю о Наде Шляховой.*
Мне б написать её портрет
Этюдом, песней, ораторией...
(О только б выдержал мольберт!)
Чтоб с красотой небес поспорил он
Переплетеньем дивных черт.
***
Как с пластинки иголкой коррундовой,
Мне бы словом воспроизвести
Обаянье Айдына Ахундова
На этапе большого пути.

Как воспеть эту щедрость айдынову,
Многоликость любви и стиха?
Я завидую дару акынову
О любви говорить без греха.
***

Писать классически отваги нам
Да и уменья - не хватает.
Я воспою НИКИТУ БРАГИНА!
Его просодия простая
Мне в душу бьёт стихом России,
Архаика без словоблудия.
Никита "Звёздной литургии",
"Волхвов", "Миниатюр", "Прелюдии".
***

Кто правду решетом отсеивать
Умеет, дорожа штрихом?
Я дань АНДРЕЮ МОИСЕЕВУ
Спешу отдать! Его стихом
Мне не пресытиться, как новостью,
Чьей свежести недолог век.
Сплав музыки, стиха и совести
Нам дарит этот человек.
***
Поэт-гончар! Горшок свой глиняный
Не почитай за образец
Пока Наташеньки МАЛИНИНОЙ
Не охладел на нём резец.
Она с высокой беспощадностью
Кромсает опусы свои,
Спасая стих от беспечальности
Во имя Трепета Любви.
***
Непорочно зачатие слова,
Бормотанье души языка.
Есть в стихах у Олега ГОРШКОВА
Неизбывный очаг сквозняка,
Завихренье обмолвок и снега
И цитат неподсудный диктат.
Боже правый, ГОРШКОВА ОЛЕГА
Сбереги! Это - твой самиздат!
***
Я не в царстве живу Берендеевом,
Но похож на него интернет,
Где я встретил Татьяну ТОРБЕЕВУ,
Распечатав "Десятый сонет".
Сам не знаю, путями какими я
Обнаружил её "особняк".
"НЕБЫВАЛЬЩИНКА", "Шёпот"... Алхимия?
Иль духовности родственный знак?
***
Не в Крыму, где Алупка, Алушта,
Но в святой коктебельской земле
Восемь строчек для Игоря ЛУКШТА
Написать бы гвоздём на скале,
Чтобы Мастер скульптур и оркестра,
Землекопов, ныряльщиц певец,
Творче солнечный!- помнил то место,
Где Всевышнего виден Резец.
--------------------------------
* Надя Шляхова - НАДЕЖДА КОГАН

13 ноября 2005.