Скоморошина

Сергей Кир
Коротко ли, долго ли,
Но придем на край земли.
Все поделим поровну
Коль увидим сторону.
Сторону обратную,
Только Богу кратную.
И веревочке не виться,
Если будем насмерть биться.
За чужую стОрону,
Где летают вороны.

Только где он
Этот край,
Если прямо
С ходу в рай?
Не ищи виновного,
Типа уголовного.
Виноват в своей беде,
Тот, чьи чувства не в узде.
Поискать бы крайнего,
Ворога случайного.