Печка

Чен Ким
Печка остыла к утру,
Но дом еще держит тепло.
Туман со стекла сотру -
Немножко станет светло.
На улице нашей пустой
Никто почти не живет.
И только татарин глухой
Тоскливую песню поет.
Пойду к нему покурить
Пока закипает чай.
С ним можно не говорить,
А просто сидеть и молчать