Звеню

Евгения Жаркова
…Наверное, это не я.
«Она» на меня не похожа.
Я - жить не умела, звеня
Под тоненькой пленкою кожи.

Наверное, все это сон
(Из тех, что приходят под утро)…
Сейчас. Погоди. Телефон.
Побудка - минута в минуту.

Проверим-ка. Наверняка.
Щипок (метод так тривиален)…
У-й-й! Больно… Краснеет рука.
Я, кажется, все же реальна.

Срываюсь и к зеркалу - вдруг…
Конечно, бесплотные тени
(Тела надевать - недосуг)
В стекле не найдут отраженья.

Нет, в общем-то, все на местах -
Веду пересчет в одиночку…
Вполне отражаюсь. В частях
И в целом - такая же. Точно.

И все-таки что-то не так.
Звеню! С головой - в одеяло…
(Бывало и раньше. В ушах -
В котором из двух, не гадала.)

Звеню… Только разве - нельзя
(Листаю УК - неподсудно)?
А, впрочем, раз я - это я,
Продолжу звенеть. Мне не трудно.