Светлояр-озеро

Татьяна Грин
Опрокинуто
В воды светлые
Небо синее,
Небо чистое,
И стволы берез
Ярко-белые
И листва осин
Серебристая…

Чудо-озеро
Светлояр лежит –
Заповедное,
Как глаза икон.
Сердцем трепетным
В нем волна дрожит,
И доносится
Колокольный звон

Купол пламенем
Золотит восход –
Солнце плавится
На крестах дрожа!
Из прозрачных вод,
Из времен встает
Белостенный храм
Града-Китежа!

На колени встав,
Преклоню главу,
Сохрани меня,
Мать Пречистая!
Осени крестом,
Окуни в волну
Крестик легкий мой
Кипарисовый…

****