Проза жизни

Людмила Клишина
Ах, эта проза, проза жизни,
Повествовательный венец.
Я замечаю слом, кривизны...
Я в ней воитель, я - боец!

Приходится держать равненье
На бытовую канитель
И укрощать лошадки рвенье,
И убирать свою постель...

Ах, эта проза, жизни проза,
Здесь...как в замедленном кино,
Что было мне всего дороже,
Постичь в реали не дано...