Роняет осень слёзы

Алексей Малун
 


Хмурый небосклон над головой,
Ветер ветви голые качает.
Песню напевает дождь со мной:
Осень слёзы всё ещё роняет,

Всё грустит, что скоро уходить,
Ждать сестру осталось ей не много:
Ведь зима готова расстелить
Белую дорожку от порога.

 14.11.2005