Дружище Страх

Евгения Жаркова
Огромные глаза (как в анимэ).
Два «юных барабанщика» в висках.
Мурашка прошустрила по спине.
За ней - другая следом… Здра-авствуй, страх!

Чего боюсь? Того, что «все не так»,
Соседскую болонку (ну как фас),
Небритого прохожего (маньяк?)
И зеркала (что в профиль, что в анфас).

Еще, конечно, бормашины (тьфу!),
Доказывать: мол, я вам - не верблюд,
Забытого любовника в шкафу
(Шучу, а то еще не так поймут).

Боюсь, что тот милашка (просто класс!),
Как Верка говорит, «совсем не тот»,
Боюсь весов (кувалдою бы вас!),
Дожевывая пятый бутерброд.

А более всего - себя боюсь
(Хоть нет пока ни глюков, ни шизы).
Свои «примочки» знаю наизусть,
Но все же заплетается язык.

Душонка улепетывает вниз:
Урчит - весьма противно - в животе,
Потом - поближе к пяткам… «Антикриз»?
Короткие гудки… Спасите-те!..

Нальем ей валерьянки - спи, душа!
Иль что-нибудь покрепче (под язык).
Давай-ка, страх, с тобой на брудершафт!
Ах, что-то ты, бедняга, как-то сник…

А знаешь, ты не так уж страшен, страх!
Весь сморщенный и страшненький живьем…
Иди-ка ты, мой милый, нынче на…
…Ну вот, еще филолог, ё-моё… :)