Метро

Мария Лобачева-Лещинская
Непостоянство – риск. Но скорость повторений
Колеблется в районе трех минут
И пусть мы забываемся, бег стрелок,
События повторами влекут.
И разграничено все точно – суть по сути
Как стрелка к стрелке, путь почти один
Бегут стремительно и взор почти что мутят
Однообразием пути и вид тоски.
Сжимаются дверями люди, мысли
И втискивает ком пустых проблем,
А по путям несется ворох жизни
И бесконечность разговоров дня без тем.
Расплескивая свет двумя огнями
Растапливая тьму сего пути,
Минуты три несется – а за нами
Спешат события с поверхности земли.