ночь

Агнес Форналик
мне хочется плакать, но я ненавижу слёзы!
под утро ложась, скулю битый час собакой.
богата тобою досыта, я презираю крёзов,
в авто которых бензина до горловины бака.
мне искренности не занимать! - под полночь
струятся лентой пустые и злые мысли
о том, что ты (люблю!!) - несомненно, сволочь, -
увёртлива и хитра, подобно матёрой крысе,
вгрызаешься сразу в душу, желанья свои инача, -
любовь или ложь - почти что одно и то же!
меня не спасает твоя безупречность; плАча,
плачУ я вечности тем, за что получаю сдачу,
когда змеёю ползу, о нежность сдирая кожу,
чтоб месть на себя примерить, мечтая о доле лучшей
от - невозможности стать подзаборной шлюхой...
отчаянье, SOS, спасите же наши души!! -
но ухо моё к речениям Бога глухо,
и я от бессонниц всё уже, уже
в талии становлюсь, и грудь обнажаю больше,
спеша к рассвету, что ночь на меня обвалит,
а линия жизни всё тоньше, тоньше
становится, исчезая с той же
неумолимостью, с которой котёнка гложет
любая - собачья ли, человечья - стая.