Про вто

Дмитрий Ковригин
 ПРО ВТО

 В нищей и обтрёпанной избушке
Я заснул одетый, в стельку пьяный
Спал я крепко – хоть пали из пушки
Как чурбан валялся деревянный

 Рот открыт заманчивою щелью
И скопилось в нём немного влаги
Пьяной и вонючей липкой влаги
И с какой-то очень гнусной целью
Влез в рот таракан, полный отваги

 Влез в рот и припал к моим «истокам»
Щекоча усами и ногами…
Гнусный и противный насекомый
В моей пасти шустро так поганил

 Мне приснился сон… тяжёлый, жуткий
И схватил кошмар меня за сердце
Утерялись ритма промежутки
Заиграло моё сердце «скерцо»

 Судорожно воздух грязной кухни
Я всосал полуоткрытой щелью
Дёрнулись нелепо мои ступни
Разом улетучилось похмелье …

 Повезло мне, сильно повезло мне!
Не попал в дыхательное горло
Не закупорил, дурак, трахею
И в «зобу» дыхание не спёрло

 Что за дело – пил я без закуски
И закуска – в рот сама полезла…
(…)

Б-рр! Проснулся!!
Я не пью давно
И по хатам стрёмным я не лажу
Сон про таракана – просто лажа
Да, про что он был?
Наверное – про то
Как Россия влезла в ВТО…

Кукараша…

11 ноября 2005г.