Не подам окружающим виду

Annikov
Я купил во Флоренции маску,
Я влюбился в простую эмаль.
Средиземнозелёные ласки
Мне она предложила сама.

Бесконечного взгляда глубины
До конца не дано мне познать -
За тосканскую суть Коломбины
Я лишился покоя и сна.

Толстым слоем печальной эмали –
Запечатаны грустью уста –
Поцелуем тоску мне снимает,
Как Иисуса снимали с креста.

Лишь под утро на цыпочках выйду
Я к своим прагматичным мирам.
Не подам окружающим виду,
Что мне маска по сути мила.

========================
Художник Marcel Nino Pajot