О вере

Сергей Кир
Что ж мы веру то свою
Так навязываем?
Если дивно хороша,
Что приказываем?
И сжигаем на кострах
Всех еретиков.
Коли сами в вере той
Теоретики.

Знать усладу не дает
Звон малиновый?
Кровью кормите ворон
Журавлиною.
Вдоль дорог стоят кресты
Для распятия
И сжигаются мосты
Да с проклятием.

Раззуделась рука
В стиле граффити.
Всем, язвительным стихом
Не потрафите.