Ключ

Мышь-Полевка
За оконцем – тьма.
А в оконце – свет.
Я пришла сама -
Через много лет.

Я открыла дверь
Золотым ключом.
И себе теперь
Стану палачом.
 
Глупый и дурной
Отступает гнев.
Много под луной
Бродит королев.
 
Я себе – и боль,
Я себе – и крик.
Знаю, мой король,
Ты ко мне привык.

Выпито вино.
Не горит свеча.
Королев - полно,
Нет у них ключа.

Белою луной
Выйду из-за туч –
У меня одной
Есть заветный ключ.

Сделать шаг вперед?
Только дверь не та...
Если свита врет,
Значит – неспроста.

Хватит мне вранья.
И – наперекор –
Не исполню я
Свиты приговор.

Ты и в этой лжи
Все равно – богач.
...Ну, какой, скажи,
Из меня палач?..