Неделя по новым правилам

Евгения Жаркова
Когда гусеница думает о конце света, мастер думает о Бабочке.
Р. Бах, «Иллюзии».


Неделя. Загибаю пальцы. Срок
Недолог в рамках жизни, в самом деле.
Но путь длиной в неделю был далек:
От боли к счастью, от безверья к вере,

От гусеницы, путавшейся в снах,
До бабочки, обретшей силу яви,
И взвившейся в седые облака,
Теряя груз давно ненужных правил.

Мне нужен этот горький был удар,
Чтобы понять: я вовсе не несчастна.
Во мне самой таится этот дар,
И запретить его - никто не властен.

Так оказался милостью урок.
Как Солнце льет лучи на землю нежно,
Дарю себя, не требуя в залог
Ни клятвы, ни признанья, ни надежды…

Неделя разделила пополам
Всю жизнь мою до самого истока…
Но, кажется, я снова верю снам -
Иначе бы не снились ЭТИ строки.