стечение обстоятельств или со взгляда первого...

Дания
*стечение обстоятельств


...каплей, на розочке распустившейся,
будет томиться росинка недолго-
выпьет и каплю жаждой томившийся,
ведь не известно, каков путь до Конго.

спорим, оставишь своим языком
 меточку ты на тончайших листках?
я поплюю, постучу потом,
чтобы не сглазить такое «ах».

кто его знает, там может и'
затянется жажда на много дней,
может, ты будешь бегать в мои
источники, сок отпивая сильней

 с каждым часом... кто знает, а?!
в общем, это зависит лишь от'
того, насколько я увлажнена,
да насколько твой
 пересушен
 рот...
__________________________

*со взгляда первого


Он вошёл.
Я сразу поняла:
"Этот- без сомнения, ко мне..."

Чушь, что я до этого несла,
Пауза убила...
В тишине
Я смотрела на его лицо,
И куда-то дальше, как бы сквозь...

Глупо было думать на винцо -
Всё внутри как будто взорвалось!

Сел он рядом, хоть и много мест
Пустовало, да тихонько так,
Мыслям всем моим наперерез,
Бархатно и с чувством прошептал:

"Дышим ровно.
Я - твой дерзкий сон."

...В панике вокруг, по сторонам
Огляделась я:  "Похоже, он."
И внутри какая-то струна
Зазвенела тонко: "Что за бред?!
Ты, ведь, не готова так вот, враз,
Безоружной, как в шестнадцать лет,
Быть убитой этой парой фраз?!"

...Розового галстука пятно
Расплывалось у меня в глазах:
"Нет, похоже, всё-таки, вино."

Тот же шёпот: "Хочешь, будет "ах"?!"

...Не прощаясь, встала и ушла.
И "для всех"- ушёл он тоже. "Спать".
................................
/Вот уж год, как "сон" тот, в такт дыша,
Своим "ахом" греет мне кровать./