Как из прогалин парит земля...

Владимир Пучков
Как из прогалин парит земля!
Пирамидальные тополя
Держат борзую стойку.
Воздух разрезан косым крылом,
Многоэтажки стоят углом
С окнами на помойку.
Как субмарины из шаткой тьмы
Город всплывает среди зимы,
Всюду мелькают птицы,
Почки набухли. Чернеют в ряд,
И поневоле отводишь взгляд, –
Вдруг захотят раскрыться!